混ぜるだけ簡単な豆腐・オクラ・納豆のネバネバ料理 レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単な豆腐・オクラ・納豆のネバネバ料理
  • 約10分
  • 300円前後
nabeake
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混ぜるで簡単タンパク質が豊富なネバネバ料理〜ダイエットにもご飯代わりにもなれてお腹が満たされます。

材料(3〜5人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • オクラ 5〜6個
  • 納豆 2パック
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 鰹パック 2袋
  • からし 小さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 大葉、オクラを洗います
    オクラは薄く切ります
    豆腐はキッチンペーパーで水切りします。
  2. 2 ボールに大葉以外の
    材料を入れて混ぜます
    納豆は良くほぐします
  3. 3 器の周り大葉を敷き中央に混ぜ合わせたものを
    盛り付けます。
    食べる時は大葉に
    載せて食します。

きっかけ

家庭で新鮮なオクラが収穫出来て 生でも柔らかいのでネバネバ料理を 作ろうと冷蔵庫にあった納豆と やっこで食べれる豆腐が あり庭にも大葉があったので火を 使わずに作り良く作るように なりました。 ご飯に載せてネバネバ丼もお勧めです

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと混ぜる時に納豆を良くほぐす

  • レシピID:1120009738
  • 公開日:2016/07/18
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カテゴリ
オクラ
料理名
火を使わない簡単タンパク質豊富なネバネバ料理
nabeake
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