混ぜるだけ簡単な豆腐・オクラ・納豆のネバネバ料理 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
大葉、オクラを洗います
オクラは薄く切ります
豆腐はキッチンペーパーで水切りします。 -
2
ボールに大葉以外の
材料を入れて混ぜます
納豆は良くほぐします -
3
器の周り大葉を敷き中央に混ぜ合わせたものを
盛り付けます。
食べる時は大葉に
載せて食します。
きっかけ
家庭で新鮮なオクラが収穫出来て 生でも柔らかいのでネバネバ料理を 作ろうと冷蔵庫にあった納豆と やっこで食べれる豆腐が あり庭にも大葉があったので火を 使わずに作り良く作るように なりました。 ご飯に載せてネバネバ丼もお勧めです
おいしくなるコツ
豆腐の水切りと混ぜる時に納豆を良くほぐす
- レシピID:1120009738
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません