レモン塩麹漬けで作る鳥南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は6等分に
斜め切りにして
レモン塩麹に1日
位漬けて使用します
キャベツは千切りに
して水にさらします
玉ねぎ、パセリ
茹で卵は細かく切り
ます -
2
細かく切った茹で卵
玉ねぎ、パセリに
マヨネーズを入れて
混ぜタルタルソース
を作ります。好みで
塩胡椒します -
3
*の材料を混ぜて
調味料を作ります -
4
キャベツはシャキッと
なっらザルに上げて
水切りしておきます -
5
鶏胸肉〜片栗粉を
まぶします -
6
フライパンにサラダ油
を入れて鶏胸肉を両目
焼き目がつくまで焼き
ます -
7
*の材料を混ぜて
フライパンに入れて
絡ませます。
少し煮汁が残る位で
火を止めます -
8
皿にキャベツを盛り
焼いた鶏胸肉その上に
煮汁をかけます。
タルタルソースも
かけて出来上がり
あればパセリ、トマト
レモンを飾ります
きっかけ
レモン塩麹を作って鶏胸肉と合いそうで 作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を切ってレモン塩麹で1日位漬けておく
- レシピID:1120009590
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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