レモン塩麹漬けで作る鳥南蛮 レシピ・作り方

レモン塩麹漬けで作る鳥南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
鶏肉が柔らかい〜レモン塩麹漬け鶏胸肉で作る鳥南蛮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は6等分に
    斜め切りにして
    レモン塩麹に1日
    位漬けて使用します
    キャベツは千切りに
    して水にさらします
    玉ねぎ、パセリ
    茹で卵は細かく切り
    ます
  2. 2 細かく切った茹で卵
    玉ねぎ、パセリに
    マヨネーズを入れて
    混ぜタルタルソース
    を作ります。好みで
    塩胡椒します
  3. 3 *の材料を混ぜて
    調味料を作ります
  4. 4 キャベツはシャキッと
    なっらザルに上げて
    水切りしておきます
  5. 5 鶏胸肉〜片栗粉を
    まぶします
  6. 6 フライパンにサラダ油
    を入れて鶏胸肉を両目
    焼き目がつくまで焼き
    ます
  7. 7 *の材料を混ぜて
    フライパンに入れて
    絡ませます。
    少し煮汁が残る位で
    火を止めます
  8. 8 皿にキャベツを盛り
    焼いた鶏胸肉その上に
    煮汁をかけます。
    タルタルソースも
    かけて出来上がり
    あればパセリ、トマト
    レモンを飾ります

きっかけ

レモン塩麹を作って鶏胸肉と合いそうで 作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を切ってレモン塩麹で1日位漬けておく

  • レシピID:1120009590
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
レモン塩麹漬けで柔らかい仕上がる 鶏胸肉の鳥南蛮
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る