たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする
しめじはヘタを取る -
2
たらこは薄皮を取り
ほぐします
マギーブイヨンは
溶けやすいように
砕きます -
3
フライパンにオリーブ
オイルを入れて
玉ねぎ、しめじが
しんなりするまで
炒めます -
4
水、マギーブイヨン
クリームソース
たらこを入れて良く
混ぜて2分くらい
煮ます -
5
良くからまったら
味見して塩胡椒で
調整して出来上がり
同時進行でパスタも
茹で上がるので
絡めて出来上がりです
きっかけ
たらこを沢山購入して冷凍保存して あり最後の小分け用の消費と 合わせてしめじも小分けして 冷凍保存してあったので消費の 為に作りました。レトルトの クリームより手作りは自分好み の味で良かったです。
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりと同時進行で パスタを茹でると熱々で美味しいです
- レシピID:1120009572
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
- 料理名
- たらこのクリームソース味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ってのクリームパスタ