たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
冷凍してある、たらこ・しめじを
使ってのクリームパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
    しめじはヘタを取る
  2. 2 たらこは薄皮を取り
    ほぐします
    マギーブイヨンは
    溶けやすいように
    砕きます
  3. 3 フライパンにオリーブ
    オイルを入れて
    玉ねぎ、しめじが
    しんなりするまで
    炒めます
  4. 4 水、マギーブイヨン
    クリームソース
    たらこを入れて良く
    混ぜて2分くらい
    煮ます
  5. 5 良くからまったら
    味見して塩胡椒で
    調整して出来上がり
    同時進行でパスタも
    茹で上がるので
    絡めて出来上がりです

きっかけ

たらこを沢山購入して冷凍保存して あり最後の小分け用の消費と 合わせてしめじも小分けして 冷凍保存してあったので消費の 為に作りました。レトルトの クリームより手作りは自分好み の味で良かったです。

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりと同時進行で パスタを茹でると熱々で美味しいです

  • レシピID:1120009572
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
料理名
たらこのクリームソース味パスタ
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る