タンパク質たっぷり幼児用ストック豆腐バーグ レシピ・作り方
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材料(10個分人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切り
しらすは細かく切る
人参はみじん切り
する -
2
ボールに全ての
材料を入れて
ハンバーグの要領
で、良くこねる -
3
500円玉位の大きさ
で10個分作る。 -
4
ジプロックさすに5個
づつ入れて日付け
明記して冷凍保存する。
保存期間は1ヶ月位で
使うようにしてます。
食べる時は解凍して
トマト味付け等
好みで味付けする
きっかけ
幼児向けの鶏肉ミンチで時間の 無い時用に何か作れ無いかと アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
卵を使わず豆腐、おからをつなぎで 使用しているので固さはおからで 調整すると良い。
- レシピID:1120009510
- 公開日:2016/04/10
関連情報
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