タンパク質たっぷり幼児用ストック豆腐バーグ レシピ・作り方

タンパク質たっぷり幼児用ストック豆腐バーグ
  • 約10分
  • 500円前後
nabeake
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幼児用に便利な作り置き冷凍保存も出来る。タンパク質たっぷり豆腐バーグ

材料(10個分人分)

  • 鶏肉ミンチ 大さじ5
  • 木綿豆腐 1/6丁
  • しらす 大さじ2位
  • おから 大さじ2
  • 煮干し特製ふりかけ 大さじ1
  • 人参みじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切り
    しらすは細かく切る
    人参はみじん切り
    する
  2. 2 ボールに全ての
    材料を入れて
    ハンバーグの要領
    で、良くこねる
  3. 3 500円玉位の大きさ
    で10個分作る。
  4. 4 ジプロックさすに5個
    づつ入れて日付け
    明記して冷凍保存する。
    保存期間は1ヶ月位で
    使うようにしてます。
    食べる時は解凍して
    トマト味付け等
    好みで味付けする

きっかけ

幼児向けの鶏肉ミンチで時間の 無い時用に何か作れ無いかと アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

卵を使わず豆腐、おからをつなぎで 使用しているので固さはおからで 調整すると良い。

  • レシピID:1120009510
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐しらす
料理名
タンパク質たっぷり幼児向け特製豆腐バーグ
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