カニかまともずくと大根のなます★ レシピ・作り方

カニかまともずくと大根のなます★
  • 約10分
komecam
komecam
カニかまの旨味が活かされて美味しいですよ!

材料(4人分人分)

  • もずく 70g
  • カニかま 6本(約40g)
  • 大根 80g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 カニかまを裂いておく。
    大根は千切りにする。
  2. 2 千切りにした大根をひとつまみの塩(分量外)で軽くもんでおく。
  3. 3 酢、砂糖、塩を合わせる。
  4. 4 裂いたカニかま、千切りの大根、もずくに3を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

酢の物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120009276
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る