オーツアップルマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミール(クイックオーツ) 54g
- 牛乳 120ml
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- アップルソース 60ml(大匙4)
- ヴァニラ ひとふり
- 中力粉or薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小匙1
- シナモン 小匙1/2
- 重曹 小匙1/4
作り方
- 1 アップルソース(ID:1120008813)を用意する。
- 2 オーブンを200℃に余熱開始。ボウルにアップルソースと、牛乳、砂糖、塩、ヴァニラ、オートミールを入れます。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、スパイスを篩い入れ、 スパチュラで切る様に混ぜ、マフィン型(シリコンでない場合紙カップを敷く)に生地を落として30分~40分焼成。
- 4 楊枝を刺して何もつかなければ焼き上がり。 全量約711kcal。
- 5 保存:一個づつラップしてジップロックに入れて冷凍→40〜50秒電子レンジで過熱して解凍。
きっかけ
オートミールを使った、毎日でも食べられるノンエッグ・ノンファットのマフィンが欲しくて。 私が一番よく焼くマフィンです。
- レシピID:1120009040
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません