簡単ベリージャム レシピ・作り方
材料(約大匙5人分)
- ベリー系フルーツ(冷凍) 90g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 フルーツと砂糖を鍋に入れて中強火にかけ、木かシリコンのヘラで絶えず混ぜながら煮立て、 トロっと粘度が出て来たら出来上がり。
- 2 残ったらクッキングペーパーに広げて冷凍し、固まったらクッキングペーパーで包んで保存。
きっかけ
24時間営業のお店に朝食用のジャムを買いに行ったら、冷凍フルーツがあったので。
おいしくなるコツ
せっかく手作りするので、甜菜糖等のヘルシーなお砂糖を使うのがオススメです。
- レシピID:1120009039
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません