アップルバター レシピ・作り方

アップルバター
  • 5分以内
rabbit-tobacco
rabbit-tobacco
スコットランドタイプのスコーンや甘くない蒸しパンによく合います

材料(1/2カップ人分)

  • アップルソース 1カップ
  • 砂糖 15g(小匙5)
  • シナモン 小匙1/4
  • ヴァニラオイル 一振り

作り方

  1. 1 アップルソース(ID:1120008813)を1カップ(約230g)鍋に入れ、残りの材料を全て加えて中火にかける。木べらで常に混ぜながら加熱します。
  2. 2 煮詰まれば(褐色気味になり、こしあんかカスタードの様に鍋の端でまとまったら)完成です。
  3. 3 残ったら大匙1くらいづつ小分けして冷凍します(レシピ分量で大匙7くらいできます)。

きっかけ

アップルソースさえ作ってしまえば簡単にできるので。

おいしくなるコツ

オプション:クローブ小匙1/16程入れるとスパイシーでコクも出ます(お子様やクローブが苦手な方はシナモンのみがオススメです)

  • レシピID:1120008966
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る