レバニラとパプリカ炒め レシピ・作り方

レバニラとパプリカ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
彩りにパプリカも入れてみました。

材料(4人分)

  • 豚レバー 300g
  • パプリカ 1個
  • ニラ 1たば
  • 牛乳 大さじ4
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅の千切りに、ニラは3センチくらいに切ります。
    レバーは大きければ、適当に切ります。
  2. 2 豚レバーは牛乳に15分ほど浸して、水洗いします。
    その後、しょうゆ、酒、砂糖、ショウガに15分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、レバーをつけダレごと炒めます。
    パプリカも一緒に入れて2分ほど炒めます。
    途中焦げるようなら火を弱めてください。
  4. 4 最後にニラを加えて一混ぜして、粗挽きコショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

貧血予防にレバーを良く食べるので。

おいしくなるコツ

レバーにはしっかり火を通してください。

  • レシピID:1120008908
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラとパプリカ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る