レバニラとパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは5ミリ幅の千切りに、ニラは3センチくらいに切ります。
レバーは大きければ、適当に切ります。 -
2
豚レバーは牛乳に15分ほど浸して、水洗いします。
その後、しょうゆ、酒、砂糖、ショウガに15分ほど漬け込みます。 -
3
フライパンに油を引いて、レバーをつけダレごと炒めます。
パプリカも一緒に入れて2分ほど炒めます。
途中焦げるようなら火を弱めてください。 - 4 最後にニラを加えて一混ぜして、粗挽きコショウを振ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバニラとパプリカ炒め
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうまひな2020/09/29 22:32レバーとパプリカで元気になれました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/23 23:13ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。バランスもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)