ほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ほうれん草の緑と、卵の黄色が華やかなサラダです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とリーフレタスは、適当に切って水洗いし、よく水気を切り、盛り付けます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、細かく切ったベーコンと薄切りにしたニンニクを弱火でじっくり5分間炒めます。
  3. 3 固ゆで卵をフォークの背で細かくつぶします。
  4. 4 ほうれん草とレタスの上に、炒めたベーコンとニンニク、ゆで卵の順に乗せ、フレンチドレッシングうぃかけて食べます。

きっかけ

サラダほうれん草と卵の取り合わせが綺麗だったので。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草がない場合は、なるべく葉の薄い細いほうれん草を使って、レタスの割合を増やしてください。

  • レシピID:1120008783
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のミモザサラダ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る