ほうれん草のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ用ほうれん草 1束
- リーフレタス 2枚
- 固ゆで卵 2個
- ニンニク 2欠片
- ベーコン 4枚
- サラダ油 大さじ2
- フレンチドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 ほうれん草とリーフレタスは、適当に切って水洗いし、よく水気を切り、盛り付けます。
- 2 フライパンに油を入れて、細かく切ったベーコンと薄切りにしたニンニクを弱火でじっくり5分間炒めます。
- 3 固ゆで卵をフォークの背で細かくつぶします。
- 4 ほうれん草とレタスの上に、炒めたベーコンとニンニク、ゆで卵の順に乗せ、フレンチドレッシングうぃかけて食べます。
きっかけ
サラダほうれん草と卵の取り合わせが綺麗だったので。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草がない場合は、なるべく葉の薄い細いほうれん草を使って、レタスの割合を増やしてください。
- レシピID:1120008783
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません