もやしたっぷり!節約味噌煮込みうどん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべ1500ccのおゆを煮立て、一口大に切った豚コマを入れます。
みりん、ザラメと麺つゆ、味噌半量を溶かし、うどんとモヤシ2パックを入れます。 - 2 3分煮たら、残りの味噌を溶かし入れ、残りのモヤシと、5センチくらいに切ったニラを入れ、1分煮たら出来上がりです。
きっかけ
野菜が高いので、モヤシに頼りました。
おいしくなるコツ
キノコやニンジン、ゴボウなどがはいるともっと美味しくなります。 お財布に余裕がある時に^_^
- レシピID:1120008729
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/03 14:00オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!