鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはななめの薄切りに。しめじは石づきをとって、ばらして、かるく洗っておく。
-
2
ホイルをひろげて、鮭をのせて塩こしょうをして、しめじ、ねぎ、バターをのせて、白ワインを加えます。
3包つくります。(しめじ、ねぎ、バター、白ワインは分量の1/3ずつ) -
3
ホイルで包んだ鮭をフライパンに並べます。
弱〜中火で約10分蒸し焼きにします。 -
4
鮭に火が通って、しめじやネギがしんなりしたら完成。
しょうゆを少したらしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません