白菜とつみれのぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅のナナメ切りにして、お鍋に入れ、お水を2カップ入れて、蓋をして蒸し煮にします。(白菜がすべて水にひたってなくて大丈夫です。)
- 2 鳥ひき肉に長ネギのみじん切りと、卵、塩こしょう、生姜のすりおろしを加えてよくまぜます。
- 3 鳥ひき肉をボール状にして、白菜を蒸し煮にしているお鍋に入れていきます。
- 4 ウェイパーをスープに溶かし入れ、フタをしてお肉に火をとおします。
- 5 春雨をさっと茹でて食べやすい長さに切っておきます。お肉を入れて10分くらい煮込んだスープに加えます。
- 6 スープの塩かげんをみて、足りないようでしたら、塩を少し加えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- とりだんごと白菜のポカポカスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません