ほうれん草とたまご炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
このりん2910
このりん2910
にんにくをきかせた、ほうれん草とたまご炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらって、さっとゆでて、水にさらします。
    しぼって水気をきって、3〜4センチくらいに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンに溶いたたまごを流し入れ、ふんわりと半熟くらいにいためます。お皿などによけておきます。
  3. 3 油をひいたフライパンでうすくスライスしたにんにくを弱火でいためます。そこに、ゆでて水気をしぼったほうれん草を加え、ほぐしながら少し炒めます。
  4. 4 油が全体にまわったら、よけておいたたまごも加えて炒めます。
    最後に塩で味を整えて、完成です。

きっかけ

お弁当に入れてたほうれん草入りのたまご焼きを、空芯菜炒める風ににんにくをきかせた炒め物にしました。 彩りも、きれいです。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでてから炒めるので、エグみがなく、おいしいです。

  • レシピID:1120008591
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る