ほうれん草とたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をあらって、さっとゆでて、水にさらします。
しぼって水気をきって、3〜4センチくらいに切ります。 - 2 油を熱したフライパンに溶いたたまごを流し入れ、ふんわりと半熟くらいにいためます。お皿などによけておきます。
- 3 油をひいたフライパンでうすくスライスしたにんにくを弱火でいためます。そこに、ゆでて水気をしぼったほうれん草を加え、ほぐしながら少し炒めます。
-
4
油が全体にまわったら、よけておいたたまごも加えて炒めます。
最後に塩で味を整えて、完成です。
きっかけ
お弁当に入れてたほうれん草入りのたまご焼きを、空芯菜炒める風ににんにくをきかせた炒め物にしました。 彩りも、きれいです。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでてから炒めるので、エグみがなく、おいしいです。
- レシピID:1120008591
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません