肉巻きオクラ☆ レシピ・作り方

肉巻きオクラ☆
  • 約10分
komecam
komecam
我が家の人気メニューです!

材料(2人分人分)

  • オクラ 8本
  • 豚薄切り肉 100g
  • おろしニンニク 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1と2分の1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを茹でて冷ましておく。
  2. 2 豚薄切り肉を醤油で下味をつけておく。
  3. 3 オクラに下味を付けた豚薄切り肉をまいていく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、おろしニンニクを加え、3を焼いていく。
  5. 5 肉に焦げ目がついてきたら塩を加え、味をつける。

きっかけ

オクラが安かったので作りました。

  • レシピID:1120008511
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る