キャベツと椎茸の和風スープ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
キャベツと椎茸の和風スープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 40g
  • 椎茸 1枚
  • みじん切り生姜 小さじ1/3
  • だし汁 350cc
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは3cmの長さの1cm幅に切ります。
    椎茸は半分に切り、薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、キャベツ・椎茸・みじん切り生姜を加えて1分煮ます。
  3. 3 薄口醤油・塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付けドライパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ドライパセリはなくても、また刻みネギでも彩りが良くなって良いです。

  • レシピID:1120008428
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツしいたけ
関連キーワード
スープ キャベツ消費 和風 あっさり
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る