若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
たけのことわかめの煮物です。

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • 乾燥わかめ 2g
  • ○だし汁 150cc
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は薄切りにします。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立て、たけのこを入れて3分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめ入れて3分煮ます。
    そのまま自然に冷まして出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

自然に冷ますことで味がしみ込んでいきます。

  • レシピID:1120008269
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめ
関連キーワード
たけのこ 和食 煮物
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る