若竹煮 レシピ・作り方
![若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771d6335d8dfad4a6256d661590ad54dba0d3a86.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 100g
- 乾燥わかめ 2g
- ○だし汁 150cc
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ3
作り方
-
1
たけのこの水煮は薄切りにします。
-
2
鍋に○を入れて煮立て、たけのこを入れて3分煮ます。
-
3
乾燥わかめ入れて3分煮ます。
そのまま自然に冷まして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません