鶏ときのこのソテー レシピ・作り方

鶏ときのこのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏ときのこをオリーブオイルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4等分に切り、塩・こしょうをして10分おきます。
    10分経ったら小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を焼きます。
    両面しっかりと焼いて中まで火が通ったらお皿に2切れずつ取り出します。
  3. 3 フライパンにしめじを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりとしたら、だし醤油を回しかけて火を消します。
  5. 5 肉の上にしめじを乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120008264
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしめじ
関連キーワード
チキン 洋食 鶏もも肉 こんがり
料理名
チキンソテー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/01/14 13:30
    鶏ときのこのソテー
    お弁当の一品に♪ヽ(○´ω`)ノ助かりました!○┐ペコ
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/08 11:29
    鶏ときのこのソテー
    昨日の子供たちの夕飯に、作りました♪次男がシメジ大好きで、とっても喜んでました。また作ります♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る