茄子と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はところどころ皮をむき、水に3分さらします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、茄子を入れて2分煮てザルにあげて水気を切ります。
- 3 鍋にだし汁を煮立て、茄子・玉ねぎを入れて1分煮ます。
- 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にっこにこABC2020/09/03 09:52季節の野菜が入った味噌汁で美味しかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/10 12:24おいしかったです!
-
るもちゃん2019/11/17 20:41昼御飯に作りました!
ありがとうございました✨ -
hasueki2015/09/12 23:11写真写り悪くてすいません。
オクラも少し入れてみました。
簡単でおいしかったです。