現在地

かぶと野菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと野菜とウインナーの和風スープ
  • 300円前後

かぶと野菜とウインナーをコトコト煮た和風スープです。

作り方

  • 1

    かぶは一口大に切ります。
    人参は薄いいちょう切りにします。
    しめじはほぐします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮立てます。
    煮立ったらかぶに串が刺さる程度まで更に煮ます。

  • 3

    玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて2分煮ます。

  • 4

    薄口醤油・塩を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭にあるものでお試しください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1120008013

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ野菜和風

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと野菜とウインナーの和風スープのページ上部へ