かぶと野菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方

かぶと野菜とウインナーの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
かぶと野菜とウインナーをコトコト煮た和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大に切ります。
    人参は薄いいちょう切りにします。
    しめじはほぐします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮立てます。
    煮立ったらかぶに串が刺さる程度まで更に煮ます。
  3. 3 玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて2分煮ます。
  4. 4 薄口醤油・塩を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭にあるものでお試しください。

  • レシピID:1120008013
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーかぶ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る