かぶと野菜とウインナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは一口大に切ります。
人参は薄いいちょう切りにします。
しめじはほぐします。
ウインナーは斜め薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋にだし汁・かぶ・人参を入れて煮立てます。
煮立ったらかぶに串が刺さる程度まで更に煮ます。 - 3 玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて2分煮ます。
- 4 薄口醤油・塩を加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープソーセージ・ウインナーかぶ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません