かぶと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉・かぶは一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
いんげんは2cmの長さに切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら株を加えて炒めます。
-
4
かぶの全体に油が回ったら、水・トマト缶・チキンコンソメの素を加えて煮立たせます。
煮立ったら弱めの中火にして7分煮ます。 - 5 いんげんを加えて3分煮込み、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
meruめる2016/03/22 21:12かぶの代わりに大根で作りました。とってもおいしくて、家族に好評でしたよ。ありがとうございました
-
youyouシェフ2015/12/16 19:50カブを大き目に切ってしまいましたが、すぐに柔らかくなってとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
-
TOMOMI99682015/12/15 21:21かぶの代わりに大根で作りました!
鶏ももが少なかったので手羽も追加♪
普段トマト缶って使わないのでドキドキしましたがとても美味しかったです!
ごちそうさま☆ -
beat772015/12/14 06:48トマトとかぶの相性が良かったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪