鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水に3分さらします。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は小さめの乱切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒めます。
- 3 ②に人参・玉ねぎを加えて炒め合わせます。
- 4 油が馴染んだらじゃがいもを加えて炒めます。
-
5
④にだし汁を加えて煮立たせます。
煮立ったら砂糖を加えて中火で5分煮ます。
アクが出てきたら取り除きます。 - 6 ⑤に醤油・みりん・酒を加えて弱めの中火で煮ます。
- 7 煮汁が半分ほどに少なくなって来たら、火を消して自然に冷まして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)