中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉はざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊、ピーマンは千切りにします。
- 2 鍋に1の野菜を入れて中火で加熱します。野菜が柔らかくなったら海老と豚肉を加え、☆を入れて味付けします。
- 3 海老と豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けゴマ油を回し入れたらあんは完成です。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、あんをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)