中華丼 レシピ・作り方

中華丼
ろみちゃん.
ろみちゃん.
焼きそばでも合います。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 白菜 300g
  • 玉ねぎ 60g
  • 人参 70g
  • ピーマン 25g
  • 冷凍 むきエビ 170g
  • 豚こま肉 140g
  • 800ml
  • ☆中華味 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 鍋に1の野菜を入れて中火で加熱します。野菜が柔らかくなったら海老と豚肉を加え、☆を入れて味付けします。
  3. 3 海老と豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けゴマ油を回し入れたらあんは完成です。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、あんをかけて完成です。

きっかけ

中華丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007235
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る