豚肉と麩の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
麩は水につけて戻し、手のひらで押して水気をしっかりと絞ります。
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、すりおろし生姜・豚小間肉を炒めます。
-
3
豚小間肉に火が通ったら水・めんつゆ・砂糖を加えて煮立たせます。
弱めの中火で2~3分ほど煮汁がなくならないように気を付けながら煮ます。 - 4 ネギを加えて1分似て出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉麩
- 料理名
- 炒め煮
tukuyo93
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