豚肉と麩の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と麩の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
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豚肉を柔らかい麩を炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 10個
  • ネギ 1/3本
  • サラダ油 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1/3
  • 50cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    麩は水につけて戻し、手のひらで押して水気をしっかりと絞ります。
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、すりおろし生姜・豚小間肉を炒めます。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったら水・めんつゆ・砂糖を加えて煮立たせます。
    弱めの中火で2~3分ほど煮汁がなくならないように気を付けながら煮ます。
  4. 4 ネギを加えて1分似て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくると固くなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1120007212
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 炒め煮 豚小間肉
料理名
炒め煮
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