誰でも簡単♪生らっきょうとサルバチアのポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 生らっきょう 12個
- ごはん昆布 3~4つまみ
- サルバチア(水で戻した物) 大4~5
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
生らっきょうを洗い、上下を切り落として薄皮を剥き、千切りにする。
千切りにしたらっきょうの上に【ごはん昆布】を入れ -
2
①に水でもどしておいたサルバチアを入れます。
次にポン酢をくわえます -
3
混ぜ合わせて完成です
横に写っているペットボトルの中身は水で戻したサルバチアです。 -
4
レタスなどの上にトッピングしてサラダで召上がるのも◎
お好みで海苔や、青しそ、青ネギを入れると彩りがいいですよ。 -
5
ごはん昆布と言われる品です。
塩コンブよりも薄く、おぼろ昆布よりも厚手、味がなじみやすい品物です。
きっかけ
体にとても良いスーパーフードと言われるサルバチアを購入したものの使い方がわからず、、、色々考えてたどり着いたレシピ。
おいしくなるコツ
普通のポン酢でも十分美味しくできますが、ゆずポン酢を使用した時はさらに美味しく感じましたよ。
- レシピID:1120006805
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
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