うどんのアスパラベーコン炒め レシピ・作り方

うどんのアスパラベーコン炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一人ランチにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれている分数、茹でてください。
  2. 2 玉ねぎはスライス、アスパラは斜めにカット、ベーコンは1センチくらいの厚さにカットします。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、中火で玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、アスパラ・ベーコンを入れ塩コショウをして炒めます。
  4. 4 うどんを入れて炒め、めんつゆ・マーガリンで味付けして完成です。

きっかけ

アスパラがあったので、うどんに入れてみました。

  • レシピID:1120006689
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎベーコン
料理名
うどんのアスパラベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/05/26 12:40
    うどんのアスパラベーコン炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2018/07/21 18:25
    うどんのアスパラベーコン炒め
    アスパラとうどん!。美味しい組み合わせですね!!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る