鮭とほうれん草の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻し、ボウルに溶いておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをつけておきます。
鍋に水を沸かし、規定通りにパスタを茹でます。 -
2
ほうれん草は4cmくらいに切り、鮭は鱗をとります。
にんにくのフライパンを弱火でひにかけ、じんわりにんにくの香りをオイルにうつします。 -
3
フライパンの隅っこで鮭を軽く焼き、皮と骨を取り除き、軽くほぐします。
にんにくもきつね色になったら取り除きます。 - 4 ほうれん草も入れ炒め、しんなりしたら、茹であがったパスタもお湯を軽く切りフライパンにいれます。
- 5 チーズ、白ワイン、コンソメキューブ、きな粉、豆乳をいれ、塩胡椒で味を濃いめに整えます。
- 6 豆乳がフツフツしてきたら、溶き卵のボウルに入れてあえれば出来上がりです。
きっかけ
カルボナーラをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意です。 卵はフライパンに入れず、溶き卵のボウルにパスタを入れればダマになりません。
- レシピID:1120006688
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件