現在地

かぶとかぶの葉と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

2

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとかぶの葉と油揚げのお味噌汁
  • 100円以下

かぶと葉を使ったお味噌汁です。

作り方

  • 1

    かぶは一口大の薄切りにします。
    かぶの葉は1cm幅に切ります。
    油揚げは薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁・かぶを入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したら中火にして油揚げを加えて1分煮ます。

  • 4

    かぶの葉を加えて30秒煮ます。
    火を消し味噌を溶かしいれます。

  • 5

    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

レシピID: 1120006490

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まえだひでき
  • うたちゃんママ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ilis
  • tomochi___
  • ますみ@
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁和食かぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶとかぶの葉と油揚げのお味噌汁のページ上部へ