ほうれん草とウインナーのごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を手で絞ります。
それを3cmほどの長さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、斜め1cm幅に切ったウインナーを炒めます。
- 3 ウインナーに火が通ったらほうれん草を加えて炒め合わせます。
- 4 全体が馴染んだら薄口醤油・みりん・すりごま・だしの素を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/18 01:49ほうれん草、予め茹でるの、ちょっと面倒だなぁと思いながらも、ちゃんと茹でました(*^^*)
エグミが取れて、美味しさUPでした♪ごちそうさま~(*^^*)