豚肩ロースステーキ レシピ・作り方

豚肩ロースステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肩ロースのステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は軽くたたき、筋に切れ目を入れます。
    塩・こしょうを振り手で押さえてなじませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を焼きます。
  3. 3 両面こんがりと焼き目をつけます。
  4. 4 お好みの焼き加減になったらお皿に盛りつけて出来上がりです。
    そのままか、ステーキソースなどでお召し上がり下し。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

筋の部分に切れ目を入れると縮みが少ないです。

  • レシピID:1120006246
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまから
    あまから
    2020/06/28 21:08
    豚肩ロースステーキ
    美味しかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/09/01 00:17
    豚肩ロースステーキ
    まさにシンプルイズベスト‼︎
    ガッツリステーキがたまらない一品でしたヽ(´▽`)/♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/21 21:03
    豚肩ロースステーキ
    お取り寄せのお肉が届いたので作りました。シンプルな味付けでお肉の旨味もしっかり楽しめて大好評でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る