塩麹から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
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2
鶏もも肉をビニール袋に入れます。
そこに○の材料を入れて手でもみ込みます。
そのまま冷蔵庫に入れて約半日おきます。 -
3
ボールなどに片栗粉を入れます。
鶏もも肉をひとつずつ入れて片栗粉をまぶします。 - 4 揚げ油を170度に熱し、③の片栗粉を軽くはたき落としながらひとつずつ入れて揚げます。
- 5 こんがりときつね色にカラッと揚がったらキッチンペーパーなどにあげて油を切り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- から揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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shimao02017/09/12 19:27美味しくできました!
カリカリで子どもたちもいい音をさせながら頬張っていました❤
ご馳走様でした〜〜 -
fujimon582017/03/25 18:02昼に漬けて夕飯に、半日弱で気持ち薄味でしたが塩麹の粒がアクセントになって美味しかったです♪ご馳走さまです☆
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うさむー&ねこちき2017/02/20 00:28塩麹とごま油に漬け込むとこんなに美味しくなるんですねー♪( ´▽`)。また作ります!ご馳走さまでした
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TOM1062015/06/19 05:16パパ弁&Myランチ用に
作りました♪
竜田揚げの「もみダレ」に胡麻油は初めてかも?
塩麹+胡麻油のW効果
しっとり柔らか香ばしぃღ
絶品でした~٩(≧▽≦)۶