京芋と大豆の煮物 レシピ・作り方

京芋と大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumacyan1239
kumacyan1239
里芋みたいでおいしいですよ。☆塩分と糖分を控えめにしてみましたが、揚げのコクのお陰で満足感があります♪

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 京芋は皮を剥き乱切りにし、酢水につけて灰汁抜き後軽く茹でてぬめりをとる。
  2. 2 あげを熱湯をかけて油抜きする。好みの幅で短冊切り。
  3. 3 鍋に●の材料をいれて煮汁を作り、1・大豆・揚げを加えて15分位落とし鍋で煮て出来上がり。
  4. 4 *京芋の代わりに里芋でもOK.!

きっかけ

里芋のような京芋をお店で発見。煮物に使ったら美味しいかもと思ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

*一晩寝かせると味が染み込みより美味しいです。 *お時間ある方は自分で炊いた茹で大豆を使うとより美味です。その際茹で汁を水に置き換えても美味しいです。

  • レシピID:1120006100
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
京芋 里芋 大豆 あげ
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る