寒天で梅干しグミもどき☆ レシピ・作り方
材料(360㏄位人分)
- 水 125㏄
- りんご酢 25cc
- 梅肉 大2個分
- エリスリトール 25cc
- ステビアリキッド(お好みで) 数滴
- 粉寒天 大1
作り方
- 1 梅肉とステビア以外の材料を混ぜて、溶けるまで弱火で煮たてる。
- 2 煮立ってとろみがついてきたら、梅肉を入れ混ぜる。味見をして必要ならステビア追加します。
- 3 2をバットへ流して室温放置し、カットして出来上がり。
きっかけ
男梅のHPを見てたら無性に食べたくなって。。。
おいしくなるコツ
●甘酸っぱい梅とリンゴ酢を使う。 ●お好みの型を使ったり、甘さは適切加減してみてくださいね^^
- レシピID:1120007676
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天で梅干しグミもどき☆
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ラムちゃん12242015/01/23 07:35先日はレポありがとうございます!リンゴ酢切らしていてお正月用に買った梅酢で作りました!この甘酸っぱさはクセになりますネ♪リピ決定の美味しさ♪ごちそうさまです♪