寒天で梅干しグミもどき☆ レシピ・作り方

寒天で梅干しグミもどき☆
  • 約10分
  • 300円前後
kumacyan1239
kumacyan1239
男梅シリーズが好きなので、家で簡単再現できたかな?かなーり酸っぱいです!低糖でソフトなグミもどき♬

材料(360㏄位人分)

  • 125㏄
  • りんご酢 25cc
  • 梅肉 大2個分
  • エリスリトール 25cc
  • ステビアリキッド(お好みで) 数滴
  • 粉寒天 大1

作り方

  1. 1 梅肉とステビア以外の材料を混ぜて、溶けるまで弱火で煮たてる。
  2. 2 煮立ってとろみがついてきたら、梅肉を入れ混ぜる。味見をして必要ならステビア追加します。
  3. 3 2をバットへ流して室温放置し、カットして出来上がり。

きっかけ

男梅のHPを見てたら無性に食べたくなって。。。

おいしくなるコツ

●甘酸っぱい梅とリンゴ酢を使う。 ●お好みの型を使ったり、甘さは適切加減してみてくださいね^^

  • レシピID:1120007676
  • 公開日:2015/01/03
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カテゴリ
寒天
関連キーワード
梅肉 グミ 寒天 低糖
料理名
寒天で梅干しグミもどき☆
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つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/01/23 07:35
    寒天で梅干しグミもどき☆
    先日はレポありがとうございます!リンゴ酢切らしていてお正月用に買った梅酢で作りました!この甘酸っぱさはクセになりますネ♪リピ決定の美味しさ♪ごちそうさまです♪

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