ヘルシー♬おからとバナナのブラウニー レシピ・作り方

ヘルシー♬おからとバナナのブラウニー
kumacyan1239
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満足な甘さ!混ぜるだけの簡単ブラウニーです。冷やすとよりおいしいですょ!

材料(12個人分)

  • 生おから 240g
  • ミルクココア 50g
  • バナナ 150g
  • チョコレート 60g
  • かぼちゃの種(他のナッツでも) 20g
  • ダイエット甘味料 お好みで

作り方

  1. 1 【事前準備】バナナをレンジでチンして100gにして、出た水分をざるで取り除いておく。チョコレートを湯煎やレンジで溶かしておく。
  2. 2 ボウルにナッツ以外の材料を全部入れてよく混ぜる。よく混ぜたら最後にナッツを入れ均一に混ぜる。@※ビニール袋でもOKですが、チョコがつきやすいのでボウルをお勧めします。
  3. 3 あんこのような固さになったら、クッキングペーパーの上で厚さ1cm位に伸ばし、12等分にカットする。
  4. 4 予熱なしのオーブンで210度25~30分位焼く。
  5. 5 ※ダイエット甘味料はIHERBの液体ステビアを使用。今回は10滴ほど使いました。ナッツは20gだと少ないかもなので、お好みで増量してみてください。
  6. 6 ★ざっと栄養計算をしてみました。1枚分(12個)
    炭水化物…132g
    蛋白質…25g
    脂質…42g
    食物繊維…25g
    1002㎉

きっかけ

家にあるもので、またおからのしっとりさをブラウニーに生かせないかと思って。

おいしくなるコツ

焼く時はナッツが焦げないように様子を見ながら。おからの水分量によって焼く時間を加減してみてください。

  • レシピID:1120006898
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
ブラウニーバナナ
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