つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉、長ネギのみじんぎり、卵白(卵黄は食べる時に使用)、塩、胡椒、パン粉を、粘りが出るまでまぜます。
- 2 12等分に丸めます。この時手を少し濡らすと丸めやすいですよ!
- 3 サラダ油を引いて、両面にこんがり焼き色が付くように焼きます。
- 4 火が通ったら、★の調味料を入れ、ひっくり返しながら煮つめて絡めます。
きっかけ
突然作ってみたくなって、想像で作ってみました!
おいしくなるコツ
粘りが出るまで、しっかりと練ることです! 食べる時に、卵黄を付けてお召し上がり下さい(^^)
- レシピID:1120006004
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくねの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません