こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
S.A6076
S.A6076
こんにゃくのアレンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、こんにゃくをアク抜きしておきます。そして、★の調味料を混ぜ合わせ、味噌を溶いておきます。
  2. 2 豚バラを半分の大きさに切ります。塩コショウで下味を付けておきます。
  3. 3 豚バラ肉でこんにゃくを巻きます。
  4. 4 フライパンで全面に焼き色を付けます。
  5. 5 焼き色がついたら、一旦火を止めて、余分な油を拭き取ります。
  6. 6 再び火をつけ、混ぜ合わせておいた★の調味料をフライパンに入れ、全体に味を絡めてください。
  7. 7 お好みで一味をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

こんにゃくが余ってしまったので、作ってみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

こんにゃくのアク抜きをしておくと、味噌の味が絡みやすいです!

  • レシピID:1120006016
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る