こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、こんにゃくをアク抜きしておきます。そして、★の調味料を混ぜ合わせ、味噌を溶いておきます。
- 2 豚バラを半分の大きさに切ります。塩コショウで下味を付けておきます。
- 3 豚バラ肉でこんにゃくを巻きます。
- 4 フライパンで全面に焼き色を付けます。
- 5 焼き色がついたら、一旦火を止めて、余分な油を拭き取ります。
- 6 再び火をつけ、混ぜ合わせておいた★の調味料をフライパンに入れ、全体に味を絡めてください。
- 7 お好みで一味をかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
こんにゃくが余ってしまったので、作ってみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
こんにゃくのアク抜きをしておくと、味噌の味が絡みやすいです!
- レシピID:1120006016
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません