あったか♡もつ煮込み レシピ・作り方

あったか♡もつ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
S.A6076
S.A6076
煮込むとどうしてもしょっぱくなるので、薄味が好みの方は調味料を調整してくださいね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使う材料はこちらです。
  2. 2 モツの下ゆでが時間かかるので、茹でであるこちらを使用しました。こちらは、和風だしや油がかたまってますので、ザルで切っておきましょう。
  3. 3 お湯を沸騰させます。その間にこんにゃくを薄くスライスして、塩もみしておきます。沸騰したお湯に、こんにゃくと2のモツを入れます。
  4. 4 2分程こんにゃくを茹でで、アク抜きします。モツは、さっとお湯に通す程度で構いません。
  5. 5 茹で終わったらザルに移し、お湯を切ってください。
  6. 6 お鍋にモツとこんにゃくを戻し、千切りした生姜を加えます。その中に★の調味料をいれて、15〜20分程煮込みます
  7. 7 煮込み終わったら味を調えて、器にもります。たっぷりのネギとお好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

居酒屋さんでもつ煮込みを食べて、病みつきになり自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

味が染みるように、こんにゃくをアク抜きしてください。 1日目より2日目の方が美味しく頂けます!

  • レシピID:1120005979
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
あったか♡モツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る