スタミナ丼★ レシピ・作り方

スタミナ丼★
  • 約10分
  • 100円以下
S.A6076
S.A6076
うちのお昼の定番です!男性にとても好まれる、相性抜群の組み合わせですよ(^^)

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カルシウム系のふりかけ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 使う材料はこちらです。
  2. 2 豚肉を油を引かずに、カリカリに焼きます。豚肉から出る油だけで十分です。塩コショウで味付けしてください!
  3. 3 目玉焼きを作ります!中を半熟にするのがポイントです。
  4. 4 どんぶりにご飯を適量盛り、その上にふりかけをかけます。ふりかけは何でもOKですが、小魚などカルシウム系が味を引き締めてくれます。
  5. 5 最後に、豚肉→お好み焼きソース→目玉焼き→マヨネーズの順に乗せれば完成です!

きっかけ

まかない丼を頂き、真似しましたー^ ^

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリ、卵は半熟にするのがポイントです。マヨネーズとお好み焼きソースを逆にすると、またちょっと違った味になりますよ(*^^*)

  • レシピID:1120005986
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
スタミナ丼★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る