スタミナ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使う材料はこちらです。
- 2 豚肉を油を引かずに、カリカリに焼きます。豚肉から出る油だけで十分です。塩コショウで味付けしてください!
- 3 目玉焼きを作ります!中を半熟にするのがポイントです。
- 4 どんぶりにご飯を適量盛り、その上にふりかけをかけます。ふりかけは何でもOKですが、小魚などカルシウム系が味を引き締めてくれます。
- 5 最後に、豚肉→お好み焼きソース→目玉焼き→マヨネーズの順に乗せれば完成です!
きっかけ
まかない丼を頂き、真似しましたー^ ^
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリ、卵は半熟にするのがポイントです。マヨネーズとお好み焼きソースを逆にすると、またちょっと違った味になりますよ(*^^*)
- レシピID:1120005986
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- スタミナ丼★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません