ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子! レシピ・作り方

ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!
ゆうまま1230
ゆうまま1230
子供がニラを嫌がるので、ニラなしで作ったら、さっぱりしていて大人にも好評!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、塩を振りしばらく置く。
    水分はしっかり絞る。
    ネギもみじん切り。
  2. 2 ボールに、ひき肉・白菜・ネギ・★の調味料をすべて入れ、手でこねる。
    (余裕があれば、1時間ほど冷蔵庫で寝かせるといいです)
  3. 3 皮で包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で軽く焼き色が付いたら、餃子の高さの1/2ほどまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り、最後にごま油を回しかけカリッとするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

白菜をまるまる1個もらったので!ニラの匂いを気にせず、餃子が食べられます。

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1120005964
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
ゆうまま1230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tomo0220
    tomo0220
    2021/01/27 12:35
    ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!
    クセなく美味しくいただきました。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/11/08 21:58
    ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!
    ニラなしでも美味しくできました
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/01/13 22:01
    ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!
    この時期は白菜をたくさん貰えるので、餃子もたくさん作りましたよ(^O^)
    ご馳走さまでした☆
  • super J
    super J
    2014/01/08 22:50
    ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!
    おっきい~白菜をいただいたので、
    娘と作りました~♪
    自分でも作ったからかご機嫌でパクパク食べてましたっ☆
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る