ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにして、塩を振りしばらく置く。
水分はしっかり絞る。
ネギもみじん切り。 -
2
ボールに、ひき肉・白菜・ネギ・★の調味料をすべて入れ、手でこねる。
(余裕があれば、1時間ほど冷蔵庫で寝かせるといいです) - 3 皮で包む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で軽く焼き色が付いたら、餃子の高さの1/2ほどまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きする。
- 5 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り、最後にごま油を回しかけカリッとするまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
白菜をまるまる1個もらったので!ニラの匂いを気にせず、餃子が食べられます。
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかり絞ってください。
- レシピID:1120005964
- 公開日:2013/12/29
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tomo02202021/01/27 12:35クセなく美味しくいただきました。
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おはなぽん2017/11/08 21:58ニラなしでも美味しくできました
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THANK YOU GOOD BYE♬2014/01/13 22:01この時期は白菜をたくさん貰えるので、餃子もたくさん作りましたよ(^O^)
ご馳走さまでした☆ -
super J2014/01/08 22:50おっきい~白菜をいただいたので、
娘と作りました~♪
自分でも作ったからかご機嫌でパクパク食べてましたっ☆
ごちそうさまでした~