現在地
丼物  > 

豚と卵で他人丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

17

簡単だった

6

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚小間肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 4個

  • だし汁

    300cc

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 刻みのり

    適宜

  • ご飯

    丼の人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と卵で他人丼
  • 300円前後

豚小間肉と玉ねぎの他人丼です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを加えて1分煮ます。

  • 3

    醤油・酒・みりん・砂糖を加えて1分煮ます。

  • 4

    豚小間肉を加え、アクを取り除きながら煮ます。

  • 5

    豚肉の色がしっかりと変わったら卵をざっと溶きほぐして加えます。

  • 6

    半熟で火を消します。
    ご飯を丼に盛り付け、⑤・刻みのりを散らして出来上がりです。

きっかけ

お給料日前の調整メニューです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を消します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1120005834

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 24件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • 苺15
  • あんことちくわ
  • N.
  • koro&goma
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいとゆなのおとうさん
  • かんなみえ
  • マリリン58
  • みぃ0402
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tatsuo2608

つくったよレポート 28件(28人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
他人丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
他人丼豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚と卵で他人丼のページ上部へ