山芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は薄い短冊切りにします。
ネギは3mm幅の斜め切りにします。 -
2
鍋にだし汁を煮立てます。
煮立ったらネギを加え中火で1分煮ます。 - 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
- 4 山芋を加え沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
akikon2021/07/26 21:26山芋シャキシャキ食感で美味しかったです♪
-
ラムチョップのひつじ2016/03/23 13:45お味噌汁の具にはしたことが無かった気がする山芋…シャキッ歯ごたえ良く美味しかったです♬ごちそう様でした☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 15:17ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これは栄養つく味噌汁ですね。
味もしっかりになり、
嬉しいですね。 -
cacheお返事レポ休みます2016/02/27 14:58こんにちは!
山芋大好きです。
お味噌汁の実にもぴったりですね(^^♪
美味しくいただきました。ごちそうさま!
=^_^=