根菜としいたけとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

根菜としいたけとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
根菜としいたけとウインナーのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン・人参・大根は薄いイチョウ切りにします。
    ウインナーは斜め4等分に切ります。
    しいたけは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水・レンコン・人参・大根を入れて火にかけます。
  3. 3 人参に火が通ったら、顆粒コンソメ・ウインナー・しいたけを加えて1分煮ます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切りそろえると見た目が綺麗です。

  • レシピID:1120005670
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る