現在地

根菜としいたけとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜としいたけとウインナーのコンソメスープ
  • 100円以下

根菜としいたけとウインナーのスープです。

作り方

  • 1

    レンコン・人参・大根は薄いイチョウ切りにします。
    ウインナーは斜め4等分に切ります。
    しいたけは薄切りにします。

  • 2

    鍋に水・レンコン・人参・大根を入れて火にかけます。

  • 3

    人参に火が通ったら、顆粒コンソメ・ウインナー・しいたけを加えて1分煮ます。

  • 4

    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切りそろえると見た目が綺麗です。

レシピID: 1120005670

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープコンソメスープ根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜としいたけとウインナーのコンソメスープのページ上部へ