人参とれんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

人参とれんこんと竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参とれんこんと竹輪で作ったきんぴらです。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • れんこん 50g
  • 竹輪 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこん・人参は3mm幅のイチョウ切りにします。
    竹輪は3mm幅の小口切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら水・醤油・砂糖を加えます。
    時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
  4. 4 汁気が無くなってきたらいりごまを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯とお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんや人参が大きい場合はイチョウ切りにしてください。 焦がさないように鍋から目を離さないように気をつけてください。

  • レシピID:1120005618
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん
関連キーワード
きんぴら お弁当 れんこん 人参
料理名
きんぴら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/10/06 09:45
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    美味しかったです。
    また作りたいです。
  • いけぽにょ
    いけぽにょ
    2023/01/31 22:56
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    めちゃめちゃ美味しく頂きました☺️
  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2021/09/12 11:31
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    箸が止まらなくなる美味しさですね!また作ります~☆
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/01 22:18
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    お弁当用に作りました

    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る