人参とれんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこん・人参は3mm幅のイチョウ切りにします。
竹輪は3mm幅の小口切りにします。 - 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
-
3
全体に油が馴染んだら水・醤油・砂糖を加えます。
時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。 - 4 汁気が無くなってきたらいりごまを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
夕飯とお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんや人参が大きい場合はイチョウ切りにしてください。 焦がさないように鍋から目を離さないように気をつけてください。
- レシピID:1120005618
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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