人参とれんこんと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

人参とれんこんと竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参とれんこんと竹輪で作ったきんぴらです。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • れんこん 50g
  • 竹輪 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこん・人参は3mm幅のイチョウ切りにします。
    竹輪は3mm幅の小口切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら水・醤油・砂糖を加えます。
    時々かき混ぜながら弱めの中火で煮ます。
  4. 4 汁気が無くなってきたらいりごまを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯とお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんや人参が大きい場合はイチョウ切りにしてください。 焦がさないように鍋から目を離さないように気をつけてください。

  • レシピID:1120005618
  • 公開日:2013/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん
関連キーワード
きんぴら お弁当 れんこん 人参
料理名
きんぴら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2021/09/12 11:31
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    箸が止まらなくなる美味しさですね!また作ります~☆
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/01 22:18
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    お弁当用に作りました

    美味しく頂きました
  • uzuranotamago
    uzuranotamago
    2021/08/05 14:50
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    にんじんは結構余ってしまうことがあるので良い調理方法みつかりました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/29 21:21
    人参とれんこんと竹輪のきんぴら
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る