ハワイアン料理☆アヒフライ♪ レシピ・作り方

ハワイアン料理☆アヒフライ♪
Tiarehime
Tiarehime
ハワイではポキフライ、アヒ天ぷらなどと言われます。
本来は、衣がポテトチップスで、マグロも中が生の状態なのですが、子供も食べれる様に今回は火を完全に通します♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 マグロを2-3㎝角の棒状に切り、塩こしょうをかるくまぶします。そこへ海苔をのり巻きの様に巻きます。
  2. 2 天ぷら粉を水でといておきます。1のマグロにといた天ぷら粉をつけ、次にパン粉をまぶします。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ、180°に熱します。
    そこへ2のマグロを入れ、フライにしていきます。
    2.3分揚げて、衣が狐色になったらバットにあげて、油をきります。
  4. 4 3のマグロフライの粗熱がとれたら、一口大にカットして盛りつけて出来上がりです♪
  5. 5 『ソース』
    ☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ります。

きっかけ

得意のハワイ料理です♪

おいしくなるコツ

強火でカラッと、短時間であげましょう♪

  • レシピID:1120005557
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
マグロ
料理名
アヒのフライ
Tiarehime
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