ハワイアン料理☆アヒフライ♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マグロ(カジキマグロなどでもOK) 300g
- 海苔 1〜2枚
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
- 天ぷら用油 適量
- 塩こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆わさび 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 マグロを2-3㎝角の棒状に切り、塩こしょうをかるくまぶします。そこへ海苔をのり巻きの様に巻きます。
- 2 天ぷら粉を水でといておきます。1のマグロにといた天ぷら粉をつけ、次にパン粉をまぶします。
-
3
天ぷら鍋に油を入れ、180°に熱します。
そこへ2のマグロを入れ、フライにしていきます。
2.3分揚げて、衣が狐色になったらバットにあげて、油をきります。 - 4 3のマグロフライの粗熱がとれたら、一口大にカットして盛りつけて出来上がりです♪
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5
『ソース』
☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アヒのフライ
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本来は、衣がポテトチップスで、マグロも中が生の状態なのですが、子供も食べれる様に今回は火を完全に通します♪