豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

豆あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
3みっちゃん2
3みっちゃん2
きょうとの豆あじ

材料(3人分)

  • 豆あじ 300g
  • 片栗粉 50g
  • 小さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • オニオンスライス 1玉
  • はちみつ 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 鷹の爪 2本
  • 揚げ油 フライパン1個分

作り方

  1. 1 豆あじを水で洗う。
    塩を振ってさっと下味をつける。
    水気をとり、乾かす。
    片栗粉をまぶして、180℃の油でからっときつね色になるまであげる。
  2. 2 甘酢を作る。
    酢と砂糖とはちみつと味の素と鷹の爪としょうがを混ぜて、オニオンスライスをいれる。
  3. 3 唐揚げにした豆あじを油をきってから、甘酢につける。
    一晩置くと、味がしみて美味しい。

きっかけ

京都の豆あじをゲットしたので。

おいしくなるコツ

一晩置く

  • レシピID:1120005381
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る