酒粕と牛すじのカレー レシピ・作り方

酒粕と牛すじのカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
3みっちゃん2
3みっちゃん2
酒粕と牛すじのカレーが食べたくなったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは、鍋に水(分量外)を入れて、沸騰させて茹でこぼしてから、よく洗う。その後、圧力鍋に水を入れ、柔らかくなるまで30分煮る。
  2. 2 カレー用の鍋にみじん切りにした玉ねぎをいれ、オリーブオイルをまわしかけてから火をつけ、中火で飴色になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、おろしにんにくとおろししょうが、トマト缶を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 カレー粉を入れて、さらに炒める。柔らかくなった牛すじを入れ、水を500ccと塩コショウコンソメ酒粕蜂蜜を入れて、沸騰するまで強火で煮る。沸騰したら、弱火で1時間ほど煮る。灰汁は取る
  5. 5 火をとめて、ゴールデンカレールウとチョコレートを入れて溶かす。食べる前にもう一度温めてから、茹でた温野菜を盛り付けていただく。

きっかけ

以前テレビで放送されていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1120006187
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
ビーフカレー
料理名
酒粕と牛すじのカレー
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