きのこおろしうどん レシピ・作り方

きのこおろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きのこと大根おろしのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは小さく切ります。
    大根はおろします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし麺つゆ・きのこ・かまぼこを加えて煮たてます。
    きのこに火が通ったら火を消します。
  3. 3 うどんは表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
  4. 4 つゆを軽く沸騰させてうどんにかけ、大根おろし・刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

一人ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆをつかうと簡単に味が調いますが お使いの麺つゆの裏書きの分量を見て濃さを加減して下さい。 うどんは乾麺・冷凍・生、お好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1120005031
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る