きのこおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは小さく切ります。
大根はおろします。 -
2
鍋にお湯を沸かし麺つゆ・きのこ・かまぼこを加えて煮たてます。
きのこに火が通ったら火を消します。 - 3 うどんは表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
- 4 つゆを軽く沸騰させてうどんにかけ、大根おろし・刻みネギを添えて出来上がりです。
きっかけ
一人ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆをつかうと簡単に味が調いますが お使いの麺つゆの裏書きの分量を見て濃さを加減して下さい。 うどんは乾麺・冷凍・生、お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1120005031
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません