根菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

根菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
歯ごたえがしっかりと楽しめる根菜スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは8mm幅に切ります。
    ごぼう・大根・人参は食べやすい大きさの3mmの厚さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 大根が少し透き通って来たら水を加えます。
    沸騰したら顆粒コンソメを加え弱めの中火で野菜に火を通します。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩.・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

朝食のスープに作りました。

おいしくなるコツ

野菜の厚さを揃えると見た目が綺麗です。

  • レシピID:1120004971
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
根菜 スープ ベーコン 食物繊維
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/08/29 14:09
    根菜とベーコンのスープ
    子供の離乳食用に野菜は角切りですが…気に入ったのかぱくぱく食べてくれました。
  • iihi009
    iihi009
    2013/03/01 23:29
    根菜とベーコンのスープ
    (○´艸`) ごぼうが少し残ったので作りました。根菜スープも体によさそう!
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る